sábado, 24 de janeiro de 2015

Acabe de vez com a gordura localizada!


Para perder as temidas gorduras localizadas é preciso baixar o percentual de gordura no corpo. Para isso, listamos uma série de dicas e alimentos que entrando na sua dieta ajudarão a moldar o seu corpo. Confira:

Um dos alimentos que ajudam a modelar o corpo é o abacaxi. Esta fruta é fonte de fibras e tem vários minerais e vitaminas importantes para o equilíbrio do organismo. Além disso, mantém o estômago ocupado com a digestão por maior período, segurando a fome e diminuindo a sua chance de cair na tentação da gula.

Outro tipo de alimento para modelar o corpo são as sementes e oleaginosas (nozes, avelã, amêndoas, castanhas, amendoim, pistache, sementes de gergelim e linhaça). Eles têm gorduras boas (insaturadas) e promovem a lubrificação intestinal. Só não vale exagerar, pois são calóricas.

Como ótima fonte de proteína, temos o ovo, nutriente que tem uma estrutura molecular complexa, o que exige uma digestão lenta e assim deixa-nos sem fome por um bom tempo.

Ameixa, mamão e tamarindo são considerados laxantes naturais. Eles contêm uma substância que não é prejudicial ao intestino, podem ser consumidos diariamente e ajudam a emagrecer.

As saladas cruas são ótimas aliadas da dieta. As fibras das hortaliças ajudam no controle do colesterol e na manutenção do peso adequado, sem acúmulo de gorduras na barriga.

Salmão, atum, bacalhau e sardinhas dentre outros são ricos em ômega 3, que protegem de obstruções coronárias e de acúmulo de gorduras no abdome, ajudando a perder a barriga.

O arroz integral, diferente do branco, demora mais tempo para ser digerido por causa da sua camada extra de casquinha (fibras). A sensação de saciedade dura mais tempo e você não pensa tanto em comida entre as refeições.

A abóbora tem muita fibra e demora para ser digerida. Ótima opção para dietas, pode comer sem medo de engordar.

Além dos alimentos acima, é importante seguir algumas regrinhas para tornar a dieta mais eficaz. Veja abaixo: 

Consuma uma grande quantidade de líquidos por dia!
Os líquidos ativam o poder das fibras na regulagem do aparelho digestivo, eliminando toxinas e exterminando gorduras. O ideal é consumir cerca de 2 litros por dia. 

Não pule refeições!
Quando você deixa de comer na hora certa, o organismo estoca gordura para garantir seu funcionamento.

Na hora de comer, mastigue sem pressa!
Assim, o cérebro assimila a recepção da comida e emite sinais de saciedade para você não comer demais. E nada de bebidas feitas com leite durante as refeições. O cálcio desse alimento atrapalha a absorção do ferro da refeição pelo corpo.

Cozinhe alimentos no vapor!
Prefira cozinhar os alimentos no vapor, assim você conserva os nutrientes e corta boa parte das calorias, já que não precisará utilizar nenhum tipo de óleo ou margarina.

Prefira os desnatados e integrais!
Quando for consumir derivados de leite, prefira os desnatados que possuem pouca quantidade de gordura na composição. Troque os alimentos refinados pelos integrais e substitua o açúcar pelo adoçante ou mel,

Abomine bebidas gasosas e frituras!
Evite bebidas gasosas que aumentam a concentração de gases no tubo digestivo e dilatam a barriga. Cerveja e chope também dilatam o estômago, além de serem calóricos. Frituras como petiscos, bifes à milanesa, combinação arroz-feijão-carne-batata-farofa, empadão de carne, são grandes produtores de gordura e de barriga.

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